Міжнародний Рух Ґраля

У Абд-ру-шина не было намерения ни основать новую церковь, секту или религию, ни возглавить таковую. Его Послание Граля обращается к отдельному человеку, так как в результате собственных усилий он сам должен прийти к необходимому осознанию.

С началом распространения Послания Граля вскоре появились люди, которые старались жить в духе представленного в Послании Граля знания о Творении. А когда люди собираются, чтобы претворить в жизнь определённые задачи, всегда требуется соглашение, регулирующее сотрудничество. Это относится, естественно, и к возникавшим с 1927 года свободным объединениям, которые образовали первооснову Движения Граля.

Движение Граля – это не организация с точки зрения
права, а собирательное понятие для идейных усилий по распространению знания Послания Граля и претворению его в жизнь во всех областях. В отношении этих устремлений и возникающих объединений Абд-ру-шин в 1927 году сказал:

“«Даже если я радостно приветствую эти объединения, я всё же не могу ими руководить, не могу также в них участвовать, потому что подобные устремления в конечном итоге всегда оказываются узами для того, вокруг кого они группируются. […] Я должен быть и оставаться свободным в том, что мне нужно сказать!»”

Объединения людей, которые признают себя сторонниками Послания Граля, создают основу и внешние рамки для того, чтобы можно было проводить часы совместного Богопочитания и Праздники Граля.

Наряду с распространением Послания Граля, одна из главных задач международного Движения Граля – сделать возможным проведение в воскресные и праздничные дни часов Богопочитания для запечатлённых приверженцев и интересующихся читателей Послания Граля. Проведение часов Богопочитания и Праздников Граля, организация лекций, чтений, вечеров встреч, семинаров, мероприятий для детей и юношества, художественных выставок, концертов и прочего составляет идейное поле деятельности Движения.

Для поддержки требуется, разумеется, организационная структура, которая сведена до минимума и всегда принимает во внимание рациональные изменения. Каркас образуют местные круги Граля. примерно в сорока странах. Многие объединились в национальные Движения Граля, которые в свою очередь образуют международное Движение Граля. Обязанностью руководителей кругов Граля, национальных Движений Граля и руководителя международного Движения Граля является содействие названным задачам и их координация.

В круг Граля собираются люди, основой жизни которых является книга «В Свете Истины» Послание Граля Абд-ру-шина. Независимо от вероисповедания и конфессии Послание Граля обращается непосредственно к отдельному человеку и предлагает ему путь к познанию Бога, мира и себя самого.

Признание себя сторонником Послания Граля – это личное решение, которое не привязывает ни к Движению Граля, ни к кругу Граля.

Круги Граля есть во многих городах и странах. они поддерживаются добровольными обязательствами и взносами. По воскресеньям и в особые праздничные дни проводятся часы совместного Богопочитания.

Кроме того, в кругах Граля, как прежде упоминалось, организуются публичные лекции, семинары, концерты, художественные выставки, а также мероприятия для детей и юношества, которые дают возможность больше узнать об идеях Послания Граля и обменяться опытом.

Владельцы мест Богопочитания и храмов в кругах Граля – это преимущественно самостоятельные общественно-полезные объединения и фонды в отдельных странах. Наряду с ними для распространения литературы Граля работают издательства. Эти юридические лица финансируются главным образом за счёт добровольных взносов.

Отдельный человек не имеет никаких обязательств по отношению к объединению, но и никаких прав. О возможном членстве в религиозных группах или церквях не спрашивается. В настоящее время есть более 35.000 запечатленных лиц, которые стараются жить в духе Послания Граля.

Круг читателей и содействующих лиц гораздо шире. Это явствует уже из того, что в настоящее время Послание Граля переведено на 17 языков, его можно приобрести более чем в 90 странах, а его общий тираж превышает миллионы.

* * *

Истоки международного Движения Граля – на Фомперберге. Субъект права – «Объединение по проведению в жизнь знаний Граля от Абд-ру-шина, Фомперберг» с резиденцией в Шваце / Тироль.

Если Вы хотели бы больше узнать о причинах того, почему в настоящее время посёлок Граля на Фомперберге, значимость которого становится ясной из жизни и деятельности Абд-ру-шина, не может быть земным центром международного Движения Граля, то Вы можете запросить дальнейшую информацию по контактному адресу указанному ниже или используя окно обращения на этом интернет-сайте: